当前位置: 首页 > 财务制度
【政策解读】--财政厅 民政厅关于下达2018年自然灾害生活救助补助资金的通知
日期:2018-11-29 10:58:29  发布人:dcq  浏览量:5

                                     川财社〔201874

相关市(州)、扩权县财政局、民政局:
  根据《财政部 应急部关于下达2018年中央自然灾害生活补助资金预算的通知》(财建〔2018418号),结合民政部门核定的各地7月以来暴雨洪涝灾害受灾情况,经研究,现下达2018年自然灾害生活救助补助资金如数(详见附件1)。有关事宜通知如下:
  一、该项补助资金由你地与本级财政安排资金统筹使用,主要用于灾区受灾群众紧急转移安置、过渡性生活救助、倒损住房恢复重建和向因灾死亡人员家属发放抚慰金。
  二、你地要按照《财政部 民政部关于印发<自然灾害生活救助资金管理暂行办法>的通知》(财社〔2011 6号)和《四川省财政厅 四川省民政厅关于我省贯彻执行〈自然灾害生活救助资金管理暂行办法〉补充规定的通知》(川财社〔201332号)有关规定,严格遵循“分级管理、分级负担;专款专用、重点使用;公平公正、公开透明;强化监督、注重时效”原则,管好、用好救灾资金。民政厅将于近期开展“清政策、清对象、清项目、清资金”专项检查,督导各地依法合规使用救灾资金。
  三、为进一步规范转移支付绩效目标管理,提高财政资金使用效益,请按照《财政厅关于转发<中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法>的通知》(川财预〔2015133号)要求,参照《中央对地方专项转移支付区域绩效目标表》(附件2)将绩效目标及时对下分解,并填报《中央对地方专项转移支付区域绩效目标申报表(市县)》上报民政厅(扩权县由所在市统一报送),民政厅审核后报财政厅备案,作为绩效监控和绩效评价的依据。请各地在组织预算执行中对照绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。
  四、该项补助资金,请按照《2018年政府收支分类科目》列入第208类“社会保障和就业支出”相关科目。


川财社[2018]74号四川省财政厅四川省民政厅关于下达2018年自然灾害生活救助资金的通知.xls

原链接:http://www.sccz.gov.cn/new_web/new_NewShow.jsp?id=4511&tname=%E6%94%BF%E7%AD%96%E5%8F%91%E5%B8%83&TS=1543460290470